Андриевский: Глобальных изменений в "Динамо" больше не планируется, скорее точечные


Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский в интервью корреспонденту "ПБ" рассказал о том, что формирование состава команды подходит к концу.

- Эксперименты с составом завершены, или намерены их продолжить на рижском турнире?

- Глобальных больше не планируется, скорее точечные. Кто-то получит последний шанс проявить себя в противостоянии с сильными соперниками. В общем, в Риге будет скорее уже наигрыш сложившихся звеньев и только четвертое — экспериментальное.

- Сундстрем не мог приехать на иную роль, кроме центра первого звена?

- Разумеется, именно так его и планируем использовать.

- Какие-то впечатления о нем составите в ходе рижского турнира?

- Основательно — да. Хотя уже по тренировке видно, что с пасом и головой у него все в порядке. Остальное будет зависеть от кондиций и скорости Никласа. Известно, что он хорошо отрабатывает в обороне. Это то, что нам надо, а как оно будет на практике — посмотрим в играх.

- Другой новичок — Коршунов. Не с подачи ли похвалившего его по итогам мемориала Салея Хэнлона Андрей появился в составе?

- Нет. Я даже не знал, что Глен о нем как-то отзывался и что они встречались. Коршунов в играх со “Спартаком” и “Амуром” не терялся: жестко атаковал соперников. Единственно Андрею недостает скорости. Но ведь и оппоненты бывают разные, почему не дать шанс защитнику, который всегда отличался неуступчивостью.

- Лопачук и Ногачев надолго застряли в Гродно?

- Кубок они проведут в “Немане”. Мы в это время оценим игру Коршунова и Кирющенкова в Риге, потом сделаем выводы.

Новости по теме

Новости других СМИ