Скрипченко: Картина, честно говоря, малоприятная

pressball.by

Главный тренер "Минска" Вадим Скрипченко после поражения "горожан" "Стандарду" (0:2) отметил, что "горожане" уступили сопернику почти во всех компонентах.

- Надо быть объективным, соперник был сильнее во многих компонентах, из которых складывается игра. Картина, честно говоря, малоприятная. Если мы хотим развиваться и выступать в таких турнирах, как Лига чемпионов и Лига Европы, нужно, может, даже перестраивать всю клубную политику. У "Стандарда" в основе на ключевых позициях играют два футболиста 1994 года рождения. Остается в гостевом матче выступить достойно и не упасть в грязь лицом.

- Если бы не удаление, результат был бы иным?

- Не хочу говорить об удалении по одной простой причине. В свое время и БАТЭ прошел через подобные трудности. Но для того, чтобы завоевать авторитет в Европе и среди судей, нужно демонстрировать хорошую игру. Мы же провели матч робко. И в ключевой момент рефери решил удалить Сверчинского.

- Может, в Льеже на поле выйдет больше молодых футболистов в составе "Минска"?

- Не против доверять молодым ребятам. Может, так и надо. Вопрос лишь в том, готовы ли молодые игроки выступать на таком уровне.

- Показалось, "Минск" пропустил чересчур легкие голы…

- Согласен, можно было избежать этих голов. Но без мяча играть тяжело. Не сказать, что "Стандард" принимал ряд эффективных шагов, чтобы прорвать нашу оборону. Но к определенному моменту накатывает усталость. И ближе к концу матча возникает возможность ошибки.

Новости по теме

Новости других СМИ