Хватит ли белорусам шесть очков


Баскетболисты сборной Беларуси провели первый полуфинальный матч квалификационного раунда чемпионата Европы-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На площадке могилевского спорткомплекса "Олимпиец" белорусы встречались с командой Эстонии и победили со счетом 76:70 (21:25, 19:12, 11:6, 25:27). В первой четверти хозяева и гости поочередно выходили вперед, но на первый перерыв эстонцы ушли с перевесом в 4 очка. Это не обескуражило подопечных Руслана Бойдакова, и в начале второй 10-минутки они не только выравняли положение, но и оторвались на 5 баллов - 36:29.

К концу первой половины эстонцы сократили свое отставание до 3 очков - 37:40. После большого перерыва гости стали играть быстрее, но белорусские баскетболисты не собирались уступать и смогли добиться очень нужной победы. Самым результативным в составе победителей стал опытнейший Александр Кудрявцев, набравший 21 очко, в активе Никиты Мещерякова 15 баллов, Артем Параховский заработал 13 очков.

Ответная встреча состоится 25 августа в Таллине. Победитель встреч белорусов и эстонцев в финале квалификации сыграет с лучшей командой другого полуфинального противостояния Болгария - Швейцария. Сегодня в Софии болгары победили с крупным перевесом - 92:71. Ответная игра состоится 25 августа на площадке швейцарцев.

Новости по теме

    Белорусы уступили словакам

    Свой следующий поединок сборная Беларуси проведет 10 августа в венгерском Кечкемете с командой Венгрии, а 16 августа завершит первый раунд квалификации домашней встречей со словаками.подробности

Новости других СМИ