Владимир Волчков: за 13 лет мы не вырастили ни одного игрока первой сотни ATP

"Прессбол"

Ситуацию в мужском белорусском теннисе оценил Владимир Волчков, ныне занимающий пост заместителя исполнительного директора Белорусской теннисной федерации.

"Если обратиться к статистике, за 13 лет мы не вырастили ни одного игрока первой сотни. Если начать в это вдумываться, то волосы на голове "дыбом встают". При том количестве баз и кортов, которых сейчас недостаточно для нормального функционирования тенниса как вида спорта, но все же, были условия для подготовки пары человек. И когда ты понимаешь, что за 13 лет мы не вырастили ни одного игрока первой сотни, не говоря уже о ТОР-20 или ТОР-50. Или хотя бы ту команду, которая смогла бы подхватить те результаты, которые мы с Максимом Мирным показывали в Кубке Дэвиса, ты понимаешь, что это были огромные системные недочеты.

Это все нужно исправлять и работа предстоит колоссальная. Сегодня мы достойны большего, если десять лет назад команда Кубка Девиса была предметом гордости для всей Беларуси, когда мы могли конкурировать с огромной Россией, украинцы равнялись на нас и поляки завидовали, то на сегодня ситуация получается обратная. Теннисист из Польши играет в восьмерке основной сетки Wimbledon, у Украины полная команда из 4-5 человек, играющих в первой сотне, про Россию я промолчу. А у нас стало все наоборот",
— сказал Волчков сайту tennis.by.

Новости по теме

Новости других СМИ