"Реал" купил Бэйла за рекордные $100 млн

dni.ru

Полузащитник "Тоттенхэма" Гарет Бэйл перешел в "Реал". Валлиец подписал контракт на шесть лет. Контракт с 24-летним валлийцем рассчитан на шесть лет.

По некоторым данным, сумма трансфера стала рекордной в истории футбола и колеблется в районе 100 миллионов долларов.

"Королевский клуб" планирует представить футболиста в понедельник в 16:00 по московскому времени. Самому 24-летнему Бэйлу еще предстоит пройти медицинское обследование, сообщает официальный сайт "Реала".

Долгое время клубы не могли подписать трансферное соглашение из-за разных взглядов на цену футболиста. "Шпоры" хотели выручить 99 миллионов евро, а испанский гранд готов был заплатить 87 миллионов евро. Таким образом, пока неизвестно, смог ли "Реал" побить собственный трансферный рекорд – летом 2009 года мадридцы заплатили 93,4 миллиона евро за переход форварда "Манчестер Юнайтед" Кришитану Роналду.

В минувшем сезоне Бэйл забил 26 голов в 44 матчах и был признан игроком года в Англии по версии футболистов Премьер-лиги и спортивных журналистов.

По словам самого дорого новоиспеченного футболиста планеты, он всегда мечтал играть за мадридский клуб. В то же время валлиец отметил, что он бы не достиг своего уровня без поддержки "шпор" во времена, когда у него не все шло хорошо. "Хочу поблагодарить всех в "Тоттенхэме" – руководство, персонал, тренеров и игроков, а также самых невероятных болельщиков, которые, надеюсь, поймут, почему я выбрал потрясающую возможность продолжения карьеры. "Тоттенхэм" навсегда останется в моем сердце", – цитирует Бэйла официальный сайт "шпор".

"Возможно, это не лучшее время, чтобы покидать клуб, в котором я встал на ноги и стал демонстрировать свой лучший футбол. Знаю, что многие игроки говорят о своем желании перейти в клуб, о котором мечтал в детстве. Но про себя могу точно сказать: сейчас сбылась моя мечта. Отмечу, что не оказался бы сейчас на таком уровне, если бы в свое время "Соутгемптон" и "шпоры" не оказывали мне поддержки в ходе непростых периодов карьеры. Сейчас я с нетерпением жду открытия новой увлекательной главы в моей жизни – начала игры за мадридский "Реал", – подчеркнул валлиец.

Новости по теме

Новости других СМИ