В режиме обязательно-беспрестанной игры на победу стал резать глаз основной изъян Глеба


"Нынешний сезон Александра Глеба раскрыл глаза на прошлогоднюю его весну в Самаре", — пишет журналист "Прессбола" Сергей Новиков в очередном выпуске авторской колонки, нацелившись анализировать особенности игры известного белорусского полузащитника и его реальный вклад в командные достижения.

— Признаться, не вникал тогда толком в розыгрыш российских позиций во второй восьмерке. Игры "Крыльев" не смотрел. Но поражался, когда раз за разом Сашу признавали "игроком тура" всей премьер-лиги. За что?

Сейчас всем нам нетрудно это уяснить. Глеб на поле — это магнит, неодолимо притягивающий мяч, броские события, внимание публики, почтение партнеров и удары по ногам. Его игровая манера — копилка тактико-технических действий, по числу и качеству которых парню не сыскать равных. Российские оценщики покупались на эту цифирь. А уровень решавшихся самарской командой задач не связывал впечатления с результатом.

В БАТЭ пошли в ход иные мерки.

В режиме обязательно-беспрестанной игры на победу стал особенно резать глаз основной Сашин изъян. Лиричный Венгер вытравил из него штутгартский нрав стервятника, привитый свирепым Магатом. В "Арсенале" Глеба сделали мастаком глубинного подыгрыша.

Если объективно, такие его навыки идеально сгодились Виктору Гончаренко год назад при победах над "Лиллем" и "Баварией". Именно тогда команда отточенно действовала на быстрых переходах из обороны в атаку. Глеб блистал как-то ненавязчиво. И у нас не было шанса разглядеть и предугадать, чем чреваты для позиционной командной игры его слишком частые встречи с мячом... Парадокс стал нагляден по весне. В матчах, особенно памятных бенефисными проявлениями Сашиного мастерства (против "Немана", "Гомеля"), чемпион фатально уступал. А в отсутствие Глеба на поле команда расцветала вариативностью решений и всеобщей раскованностью.

Новости по теме

Новости других СМИ