Беларусь хочет принять у себя четыре матча ЧЕ-2020


Ассоциация "Белорусская федерация футбола" подала в УЕФА официальную заявку на участие в проведении финального этапа чемпионата Европы-2020 в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе АБФФ.

С учетом принятых Мингорисполкомом решений, в заявку включен новый Национальный футбольный стадион вместимостью 33 тыс. зрителей, который будет построен на месте нынешнего минского стадиона "Трактор".

АБФФ рассчитывает на проведение в Минске четырех матчей континентального первенства-2020: три на групповой стадии и один поединок 1/8 финала.

До 20 сентября УЕФА рассмотрит все поступившие заявки и объявит, кто будет допущен к дальнейшему конкурсу. Если Беларусь получит право продолжить борьбу за участие в Евро-2020, то АБФФ подготовит объемный пакет документов для УЕФА. Список 13 городов, которые примут матчи континентального первенства 2020 года, УЕФА объявит в сентябре 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter