Белорус выиграл 18-й этап "Вуэльта Испании"


Белорус Василий Кириенко стал победителем 18-этапа трехнедельной шоссейной велогонки "Вуэльта Испании".

На первых пятидесяти километрах этапа абсолютно предсказуемо образовался отрыв. 15 гонщиков образовали боеспособную группу и быстро получили пять минут преимущества. Среди них оказался и 32-летний белорус, отмечает championat.com.

На последней четверти дистанции Василий Кириенко совершил рывок в гору. Среди его преследователей также произошел естественный отбор, и наиболее боеспособной оказалась группа из трех гонщиков - она держалась примерно в полуминуте от белоруса.

Белорусский гонщик продолжил уезжать и дальше, в то время как преследователей настигли сначала три соперника, а затем еще двое. Попытки сработаться и организовать погоню им так и не удались.

Кириенко же продолжал движение в своем темпе, с каждым метром приближаясь с долгожданной (с 2011 года) победе.
На сегодняшний момень белорус занимает 69-е место, отставая от лидера - итальянца Винченцо Нибали (ASTANA PRO TEAM) - на 2 часа 7 минут 49 секунд.

Вуэльта Испании (Тур Испании, Вуэльта, исп. Vuelta a Espana) — известнейшая трехнедельная шоссейная велогонка, одна из трех престижнейших в мире (наряду с Тур де Франс и Джиро д’Италия).

Проходит ежегодно по территории Испании в сентябре (начиная с 1995 года). Первая гонка состоялась в 1935 году. Только 2 гонки проходили также по территории других европейских стран: 1997 год — Португалия, 2009 год — Нидерланды и Бельгия, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ