"С трудом представляю полноценный спортивный канал на теперешней технической и финансовой базе БГТРК"


В вопросе создания спортивного канала не разделяю тотального пессимизма некоторых коллег, тщательно отбирающих "минусы" и сгребающих в урну очевидные "плюсы". Главный плюс - хуже с запуском "Беларуси-5" точно не станет, заявил на онлайн-конференции в "БГ" известный спортивный журналист, аналитик Сергей Новиков.

- Хотя с трудом представляю полноценный спортивный канал на теперешней технической и финансовой базе Белтелерадиокомпании. Если не будет инвестиций в технику (причем громадных) и лицензионные продукты, проект захлебнется. По-моему, такой ход событий и держат в уме, дальновидно никак не обозначая спорт в бренде канала.

Главная опасность для реализации идеи, как ни странно, в ее директивной природе. До громогласной команды Лукашенко о создании канала спорт на БТ методично гнобили и задвигали на задворки. Причина - тотальное отсутствие среди теперешних топ-управленцев компании людей, болеющих за спорт по зову души и сердца.

Напротив, назвал бы их спортоненавистниками. Это для них недоходная (во множестве смыслов) производственная обуза. Боюсь, что избавляться от нее они станут при первой оказии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter