"С трудом представляю полноценный спортивный канал на теперешней технической и финансовой базе БГТРК"


В вопросе создания спортивного канала не разделяю тотального пессимизма некоторых коллег, тщательно отбирающих "минусы" и сгребающих в урну очевидные "плюсы". Главный плюс - хуже с запуском "Беларуси-5" точно не станет, заявил на онлайн-конференции в "БГ" известный спортивный журналист, аналитик Сергей Новиков.

- Хотя с трудом представляю полноценный спортивный канал на теперешней технической и финансовой базе Белтелерадиокомпании. Если не будет инвестиций в технику (причем громадных) и лицензионные продукты, проект захлебнется. По-моему, такой ход событий и держат в уме, дальновидно никак не обозначая спорт в бренде канала.

Главная опасность для реализации идеи, как ни странно, в ее директивной природе. До громогласной команды Лукашенко о создании канала спорт на БТ методично гнобили и задвигали на задворки. Причина - тотальное отсутствие среди теперешних топ-управленцев компании людей, болеющих за спорт по зову души и сердца.

Напротив, назвал бы их спортоненавистниками. Это для них недоходная (во множестве смыслов) производственная обуза. Боюсь, что избавляться от нее они станут при первой оказии.

Новости по теме

Новости других СМИ