Двум нашим главным гандбольным радостям предстоит поискать новый алгоритм существования


Журналист "ПБ" Сергей Новиков, комментируя в своей традиционной колонке "Три-300" победу минского "Динамо" над македонским "Вардаром", оценил кадровую политику клуба в преломлении на состоятельность национальной сборной.

- Теперешнее "Динамо" примечательно и как объект жарких дискуссий. Не перебор ли в нем иностранцев? Верен ли курс, если тренер-"юг" в ключевые минуты поединков делает ставку на балканских собратьев и соотечественников, не замечая на скамейке сборников-белорусов? Утверждаться с ответами впопыхах — неверно. Еще в прошлые выходные, по следам досадного поражения в Париже, мы чувствовали и думали одно. А уже в среду, аплодируя яркому выигрышу у амбициозного "Вардара" (где легион поболе динамовского), готовы были отказаться от большей части созревавших упреков.

Кадровая политика нашего гандбольного чемпиона нанизана на острую грань. По одну ее сторону — удовольствие и честь иметь в стране авторитетный, по европейским меркам, клуб. По другую — стремление сделать его опорой конкурентоспособной национальной команды. При перманентно бурливших конфликтах интересов в минувшие сезоны удавалось главное: и сборная, и “Динамо” пребывали в фазах неуклонного прогресса. Они отчасти парадоксально составляли связку локомотивов, тянувшую наш гандбол вперед.

Сильные клубы — непременное условие состоятельной сборной. Сложность оценок ситуации — в ломкости пропорций при комплектовании клубных команд своими и приезжими, в изрядной текучке кадров в том же "Динамо". В минувшем сезоне под началом Сергея Бебешко в форме чемпиона регулярно и на большое игровое время выходили четверо надежд Юрия Шевцова. Нынче, при Борисе Дениче, лигочемпионский наигрыш есть пока лишь у Дениса Рутенко и Дмитрия Никуленкова. Максим Бабичев мается с вывихом плеча. Иван Бровко остается в резерве. Он проигрывает конкуренцию на фланге Ивану Нинчевичу, однако при этом без замен используется в угоду легионерскому лимиту в матчах чемпионата страны.

Похоже, двум нашим главным гандбольным радостям предстоит поискать новый алгоритм существования. И это тоже интригует".

Новости по теме

Новости других СМИ