Женская сборная Беларуси по керлингу поднялась в дивизион "В" чемпионата мира

pressball.by

Женская сборная Беларуси по керлингу заработала повышение. Она поднялась в дивизион "В" чемпионата мира. На турнире команд дивизиона "С" в Копенгагене белоруски были первыми, а значит, в ноябре примут участие в мировом на лигу выше.

Под руководством латвийского тренера Артиса Зентелиса сборная Беларуси в составе Екатерины Кирилловой, Алины Павлючик (скип), Натальи Свержинской, Арины Свержинской и Евгении Орлис дважды выиграла только у соперниц из Словакии (12:6 и 8:4), обменялась победами с командой Хорватии (7:8; 8:7) и дважды уступила сборной Словении (6:7; 8:9).

Заняв 2-е место в отборочном раунде, белорусские керлингистки вышли в финал, где взяли у словенок реванш за прежние поражения. В матче за 1-е место на турнире белоруски были сильнее 9:8. Обе сборные - Беларуси и Словении - поднялись в группу В чемпионата Европы. Сборная Беларуси в прошлом году также выиграла группу "С" чемпионата Европы и впервые выступала в группе В. Тогда в шведском Карлстаде белорусская команда потеряла прописку во втором дивизионе европейского керлинга, не сумев войти в число первых восьми команд. Белоруски разделили 9-10-е места со сборной Словакии, и вновь опустились в группу "С". Турнир чемпионата Европы в группе "В" состоится с 23 по 30 ноября текущего года в норвежском Ставангере.

Мужская сборная Беларуси осталась в дивизионе "С", но не сумела пойти на повышение. Здесь соревновались 8 команд-участниц. Белорусы победили команды Исландии (9:0), Ирландии (7:6), Люксембурга (10:4), но уступили дружинам Сербии (4:8), Уэльса (2:10), Румынии (5:10), Словении (3:12). В итоге у белорусской команды 5-е место. В группу "В" путевки получили команды Уэльса и Румынии.

Новости по теме

    Беларусь победила Эстонию

    Женская национальная сборная Беларуси начала выступления в отборочном турнире Чемпионата Европы 2011/13. На городском стадионе Молодечно она встречалась со сборной Эстонии и победила — 2:1.подробности

Новости других СМИ