Скандал: "Шахтер" в предзабастовочном состоянии - игроки собираются байкотировать следующий матч


Главный тренер солигорского "Шахтера" Андрей Гусов на пресс-конференции после поражения от "Химика"-СКА (1:3) сделал сенсационное заявление.

Скорее всего, как пишет "ПБ", оно пока призвано вызвать эффект испуга у клубных верхов, но от слов до дела уже совсем небольшое расстояние:

- После матча я зашел в раздевалку, где команда донесла до меня свое решение бойкотировать следующую игру с "Витебском". Я и сам не знаю, что требовать от хоккеистов, которые приходят на работу, но не получают за это деньги. Если клуб все-таки не нужен — хотелось бы услышать это от людей, от которых зависит существование "Шахтера". Но если нужен — хочется человеческого отношения.

Коллегу поддержал и тренер "Химика" Андрей Коробов:

- Мы, как никто, понимаем сложившуюся в Солигорске ситуацию. Сами недавно прошли через такое. Желаю,чтобы "Шахтер" поскорее вернулся на нормальные хоккейные рельсы"…


Тренер "Шахтера" также отметил, что "просто устал, и от бессилия изменить ситуацию иной раз хочется выть". "Люди приходят на тренировку, на игру, но не думают о хоккее. У них одна мысль – как прокормить свои семьи. Я уже не знаю, к кому обращаться", - рассказал Андрей Гусов.

Решение команды не выходить на следующий матч связано с тем, что в Солигорске работать просто невыносимо. "Здесь нет ничего от профессионального спорта, здесь нет ничего от профессионализма. Люди рубятся, сражаются, обмотанные все, в бинтах, со льдом сидят, без зубов – я захожу в раздевалку, смотрю на них, и мне плакать хочется. Как я могу им предъявлять какие-то претензии или заставлять что-то делать? Я оставляю свое сердце на этой работе с утра до позднего вечера… Честно – не знаю что делать", - подчеркнул наставник.

Новости по теме

Новости других СМИ