Ладутько устроил подчиненным разнос за недострои к ЧМ-2014


Ход ввода в эксплуатацию строящихся в столице к мировому хоккейному первенству объектов был обсужден сегодня на выездном заседании штаба по подготовке к чемпионату мира по хоккею-2014.

Оно прошло под председательством руководителя Мингорисполкома Николая Ладутько в многофункциональном спортивно-развлекательном комплексе "Чижовка-Арена".

Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", на нем были рассмотрены проблемные моменты, в частности, касающиеся ввода в эксплуатацию объектов, в том числе некоторых гостиниц. Причина тому – нехватка рабочих рук.

Председатель Мингорисполкома посоветовал привлечь строителей, которые работают на объектах за чертой города, на промышленных предприятиях, а также студенческие отряды. Н. Ладутько также подверг критике руководителей строительных организаций, где работа на объектах организована в одну смену.

Что касается сроков ввода "Чижовка-Арены", то они перенесены. 7 ноября откроется малая арена. В этот день на ледовой площадке состоятся детские соревнования, а в игровом зале – турниры по баскетболу и волейболу. Возле арены пройдут гуляния, будет организована праздничная торговля. Главную арену планируется сдать в эксплуатацию до 10 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ