ФИФА расширила санкции в отношении Виталия Кутузова

"Прессбол"

ФИФА расширила санкции 26 футболистам и одному арбитру за участие в договорных матчах в Италии.

Дисквалифицированные теперь не смогут принимать участия не только во внутреннем первенстве, но и в соревнованиях по всему миру. Дисциплинарная коллегия Итальянской федерации футбола приняла решение дисквалифицировать футболистов в июле.

Наибольший срок тогда получили Массимо Ганси и Козимо Д'Анджело – по 4 года. 34-летний голкипер "Торино" Жан-Франсуа Жиле – 3 года и 7 месяцев. Вратарю сборной Бельгии вменяются матчи "Бари" – "Тревизо" (0:1) и "Салернитана" – "Бари" (3:2), сыгранные в период с мая 2008-го по май 2009 года. Такой же дисквалификации подвергся и бывший полузащитник "Бари" Джанлука Галассо.

На 3,5 года дисквалифицированы бывший нападающий сборной Беларуси Виталий Кутузов, Раффаэле Бьянко, Симоне Бономи, Франческо Капуто, Даниэле Де Вецце, Лука Фуско, Стефано Губерти, Алессандро Паризи, Иван Райчич и Винченцо Санторуво.

По 6 месяцев получили Никола Бельмонте, Массимо Бонанни, Коррадо Коломбо, Мариано Мартин Донда, Сантьяго Ладино и Витанджело Спадавеккья. Никола Страмбелли и Виллиан Пиану были оправданы, пишет официальный сайт ФИФА.

Новости по теме

Новости других СМИ