Белорус: Это не судьи, а циркачи - бороться с этим невозможно


Удаление до конца игры нападающего "Авангарда" Сергея Широкова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с ЦСКА /1:3/ стало следствием "цирка на поле", который устраивают судьи. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС форвард омской команды Сергей Костицын.

Победная шайба ЦСКА была заброшена в середине третьего периода в большинстве, после того как Широков был наказан двойным штрафом до конца игры /5+20/ за толчок на борт нападающего армейцев.

"Про судей вообще нечего говорить - это просто цирк на поле. Что сейчас, что в матче с "Ак Барсом". Смешно даже на это смотреть. Какие 5+20, если там и двух минут не было? Если игрок /Сапрыкин. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сам разворачивается, то за что удалять? Циркачи эти судьи, что тут еще скажешь", - заявил Костицын.

По мнению хоккеиста, бороться с этим невозможно. "Как циркачей этих изменишь? Никак. Мы приехали, и они начинают какую-то ерунду - нам дают удаления, соперникам не дают. Я не знаю, что делать в такой ситуации", - пояснил он.

Вместе с тем собеседник агентства не склонен полагать, что речь может идти о предвзятости в работе арбитров: "Нет. Просто они судить не умеют, вот и все".

Новости по теме

Новости других СМИ