Минский гигант победил легенду мирового бокса Дэвида Туа

Евгений Волошин, Еврорадио

Боксер Александр Устинов, промоутерами которого являются братья Кличко, возвращается на вершины мировых рейтингов.

Поединок Александра Устинова и Дэвида Туа состоялся в новозеландском Гамильтоне. Минчанин одержал верх над своим известным соперником с разгромным счетом, хотя напряжение не исчезало до последней секунды встречи.

Дэвид Туа — один из самых легендарных боксеров-супертяжев в истории. Его ставят в один ряд с такими знаменитостями, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис. После поражения от минчанина Туа объявил об уходе из бокса.

А минский боец продолжает добиваться поединка за пояс чемпиона планеты.

Александру Устинову 36 лет. Его рост более двух метров, а вес — около 140 кг. Устинов — ветеран чеченской войны, служил в самых горячих точках. Однако в 25-летнем возрасте Александр ушел из новосибирского ОМОНа и переехал жить в Минск. Здесь он почти с нуля начал заниматься тайским боксом у белорусского тренера Владимира Задирана, здесь же получил высшее образование.

Несмотря на критику и издевки, тандем Устинов-Задиран добился успеха уже год спустя — первое место на чемпионате мира по тайском боксу. Затем Устинов перешел в профессиональный бокс. Его промоутерами стали братья Кличко.

Александр одержал 29 побед. В прошлом году случилось и единственное поражение от болгарина Кубрата Пулева. После этого на русскоязычных боксерских форумах Устинова стали называть не "россиянином", а "белорусом".

В эти дни Александр ждет объявления имени его будущего соперника. Им станет кто-то из боксерской элиты.

"Моя цель — пояс чемпиона мира. Мне хочется, чтобы тяжелая работа дала результаты", ― заявил Александр после победы над Дэвидом Туа.

Новости по теме

Новости других СМИ