Александр Глеб: "Золотой мяч" отдал бы Франку Рибери


Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Франции Франк Рибери достоин получить "Золотой мяч", который ежегодно вручается лучшему игроку мира.

Такое мнение высказал сегодня полузащитник БАТЭ Александр Глеб на встрече со студентами и преподавателями Академии управления при Президенте Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Франк Рибери был лучше всех, провел потрясающий сезон. Если "Золотой мяч" получит кто-то другой, это будет несправедливо", - считает Александр Глеб. В целом список претендентов на "Золотой мяч", куда ФИФА включила 23 игрока, футболист считает исчерпывающим и не стал бы включать в него еще кого-либо.

Говоря о еще двух претендентах на престижную награду - Лионеле Месси и Криштиану Роналду, футболист отметил:

У меня много друзей, которые являются фанатами Роналду, они восхищаются им и говорят, что он самый лучший. Но я играл и против него, и против Месси. Такого футболиста, как Месси, я еще не видел, он просто гиперталантливый.


Лучшим футболистом Беларуси в нынешнем футбольном сезоне Александр Глеб назвал полузащитника сборной Беларуси и футбольного клуба "Ростов" Тимофея Калачева.

Новости по теме

Новости других СМИ