Белорусские чемпионы попались на допинге


Представители сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Макаренко и Екатерина Шкуратова попали под санкции антидопинговых служб.

Их пробы на прошлогоднем октябрьском чемпионате мира во Вроцлаве дали положительный результат. У обоих обнаружен анаболический стероид станозолол.

Оба белорусских полпреда уже занесены в список дисквалифицированных на сайте Национального антидопингового агентства, а их результаты на чемпионате мира аннулированы. Таким образом, Екатерина Шкуратова лишена бронзовой медали по сумме двоеборья в категории свыше 75 кг, а Александр Макаренко, занявший в двоеборье 4-е место в категории до 94 кг — золота в рывке.

Макаренко дисквалифицирован на два года, Шкуратова получила пожизненное отлучение от спорта, поскольку это второй допинговый прокол в карьере Екатерины, пишет "Прессбол".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter