"Грабоплан" требует от Мингорисполкома и стадиона "Динамо" 22,15 млн. евро

rcmm.ru

Венгерская компания "Грабоплан Кфт" подала иск в национальный арбитражный суд против КПУП "Минский стадион "Динамо" за отказ от выполнения договора на реконструкцию стадиона.

Как накануне сообщили некоторые белорусские СМИ, в качестве солидарного ответчика компания привлекает Минский городской исполнительный комитет, который принимал все решения во время переговоров и работы по договору, в том числе и решение об отказе от исполнения подписанного договора.

Сумма иска – 22,15 млн. евро. Венгерская компания "Грабоплан" выиграла тендер на реконструкцию арены в январе 2012 года, а в июне был подписан договор генерального подряда.

Стоимость работ оценили в сумму около 145 млн. евро. Предполагалось, что арена будет чисто футбольной (41 тысяча зрителей) - предстоял демонтаж легкоатлетической дорожки, старого табло, осветительных мачт и козырька.

Однако вскоре договоренности с венграми были объявлены "не совсем разумными и выверенными", и сотрудничество с "Грабопланом" прекратили. С таким решением компания не согласилась и подала иск в венгерский арбитражный суд.

Новости по теме

Новости других СМИ