Кондратьев: Сборная провела худший матч


Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев после поражения в товарищеском матче от команды Болгарии (1:2) констатировал, что игра у его подопечных не получилась. Кроме того, наставник в разговоре с корреспондентом "Прессбола" добавил.

- Это худший матч сборной под моим руководством. Футболисты оказались почему-то не готовы, первые двадцать пять минут провели безобразно. Вынужден признать: команда Болгарии победила заслуженно.

Сразу начали играть неправильно. Получают крайние защитники мяч — надо его вперед доставлять Глебу, Родионову. А они постоянно играли назад. Соперник стал прессинговать, накрывать. Болгары физически сейчас готовы лучше.

В том же "Лудогорце" играют шесть сборников — команда успешно выступает в Лиге Европы. Почему-то начали проигрывать практически всю силовую борьбу, мяч перестал держаться. Что ни угловой — опасность у наших ворот.

Хозяева забили, могли перевес удвоить. До чего доходило: два центральных защитника проигрывают борьбу одному нападающему. Он их двоих "затоптал" и пробил в перекладину. Причину вижу в том, что внутренне каждый не смог себя настроить на серьезную борьбу с первых минут.

Ясно было, что болгары дома постараются сыграть активно, полезут вперед, будут навязывать силовую борьбу. А мы к ней оказались не готовы. Когда же пропустили, появилась неуверенность, стали терять мяч на ровном месте. Молодцы, что после пропущенного гола взяли игру под контроль, создали три-четыре хороших момента. Один только Драгун мог трижды забивать головой. У Путило вообще был великолепнейший шанс. Забей, и тогда игра бы по-другому развивалась. Но это все сослагательное наклонение — нужно забивать.

Новости по теме

Новости других СМИ