Хэнлон: В свои 40 лет Стась лучший защитник экстралиги


Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон в беседе с корреспондентом "Прессбола" Артуром Жолем поделился мнением о ходе плей-офф чемпионата Беларуси.

- В понедельник посетил матч в Гомеле. Все билеты проданы, прекрасная атмосфера, хороший хоккей. Отличное событие! Правда, каждый видит то, что хочет. Если будем постоянно говорить, что чемпионат у нас плохой, игроки не развиваются, то ничего хорошего ждать не стоит.

Спорт — это развлечение. Надо получать удовольствие. Я хожу на хоккей, потому что люблю его. Да, здесь не лучший в мире чемпионат, но негативным мнением мы мешаем получать это самое удовольствие.

Знаете, в чем еще прелесть экстралиги? Когда приглашаю оттуда игрока в сборную и смотрю на него — вижу совсем другие эмоции, нежели у хоккеиста, у которого за плечами уже десять чемпионатов мира. Это радость для спортсмена и удовольствие для тренера. Игрок просыпается утром и последнее, о чем думает, — вызов в сборную. Но когда мечта сбывается, получает огромный толчок, чувствует себя увереннее...

В составе "Гомеля" понравилась пара ХоромандоСтась. Все говорят, что Сергею скоро 40 лет. Но по своим базовым умениям это лучший защитник в экстралиге: как он катается, как ведет себя с шайбой… Я очень высокого мнения о Стасе, поэтому вызвал его в сборную. В пятом матче понравился Соломонов, который продемонстрировал классную скорость, когда забросил в меньшинстве, а потом заработал буллит. Очень старался Мусиенко.

Новости по теме

Новости других СМИ