Для Крыма может быть создан отдельный оператор сотовой связи

3dnews.ru

Как сообщают российские сетевые источники со ссылкой на заявления министра РФ по делам Крыма Олега Савельева, на полуострове может быть создан новый оператор мобильной связи.

До последнего времени сотовые операторы работали в Крыму по лицензиям, выданным украинскими властями. При этом у российских компаний лицензий и частот для работы на полуострове нет. В Крыму работает "МТС-Украина" — дочерняя украинская структура российской компании МТС, а также оператор "Киевстар", принадлежащий холдингу Vimpelcom Ltd. Кроме того, услуги связи оказывают "Астелит" и "Тримоб".

Сообщается, что теперь в Крыму может быть создан оператор LTE-связи "Крымтелеком". Эта компания займётся развитием в регионе сетей мобильной связи четвёртого поколения. Предполагается, в частности, что соответствующие сервисы будут развёрнуты в южной части полуострова.

Впрочем, признал господин Савельев, создание нового сотового оператора — это лишь один из вариантов развития телекоммуникационной отрасли в Крыму. В ближайшее время, по словам министра, пройдёт совещание с участием Минкомсвязи, операторов и местных властей для обсуждения данного вопроса.

Новости по теме

Новости других СМИ