Apple купила компанию Beats за 3 млрд долларов

Сергей Карасёв, 3dnews

Компания Apple объявила о заключении соглашения о покупке потокового музыкального сервиса Beats Music, работающего по подписке, а также компании Beats Electronics, производителя наушников Beats, акустических систем и аудиопрограмм.

Официально созданная в 2008 году по задумке артиста и продюсера Dr. Dre и президента Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовина, компания Beats Electronics (Beats) предлагает семейство премиальных потребительских наушников Beats by Dr. Dre, наушники-вкладыши и динамики. Кроме того, компания разработала платформу программного обеспечения Beats Audio.

Что касается сервиса Beats Music, то он предоставляет пользователям персонализированные музыкальные подборки. Служба, как утверждается, предлагает "правильную музыку для любой ситуации, времени дня и личных предпочтений".

В сообщении компаний говорится следующее: "Beats Electronics вернула процессу прослушивания музыки ту энергетику, эмоции и воодушевление, которые музыканты испытывают в звукозаписывающей студии во время прослушивания своих произведений, и вдохнула новую жизнь в развлекательные музыкальные продукты премиального уровня. Разработанный командой людей, в которой все без исключения посвятили свою карьеру работе с музыкой, сервис Beats Music предоставляет поклонникам музыки возможность прослушивания тщательно отобранной для каждого из них коллекции".

Сообщается, что общая сумма сделки составит 3 млрд долларов США, из которых 2,6 млрд долларов выплачивается при покупке, а около 400 млн долларов - в течение последующих лет. Ранее ходили слухи о сумме в 3,2 млрд.

"Музыка составляет очень важную часть всей нашей жизни в Apple и занимает особое место в наших сердцах, - сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. - Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды для того, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всём мире".

Apple ожидает, что сделка, которая должна пройти процедуру одобрения регуляторных органов, будет завершена в четвёртом финансовом квартале. Соучредители Beats Джимми Айовин и Dr. Dre присоединятся к Apple в соответствии с соглашением.

Сетевые источники сообщают, что Beats пока продолжит сотрудничество с Hewlett-Packard. Технологии компании будут применяться в компьютерах HP вплоть до конца 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ