Opera Mini 8: самое масштабное обновление мобильного браузера для iOS

3dnews.ru

Компания Opera Software объявила о доступности Opera Mini 8 для iOS — своего самого масштабного обновления браузера для мобильной операционной системы Apple.

Отмечается, что обозреватель Opera Mini 8 для iOS претерпел радикальный редизайн и отличается плоским, полностью совместимым с iOS 7 (и выше) интерфейсом, использующим прозрачность для визуализации различных слоёв. Все элементы дизайна были заново разработаны с тем, чтобы они соответствовали стилю iOS и были максимально удобны для пользователей.
Со стартовой экспресс-панели можно быстро получить доступ к наиболее часто посещаемым сайтам или же познакомиться с самым свежим и интересным контентом по различной тематике из раздела «Рекомендации».

Управлять открытыми сайтами теперь стало проще и удобнее благодаря новой галерее вкладок. С помощью жестов можно пролистывать вкладки и закрывать сайты, просто потянув вкладку вверх. Пользователи смогут быстро переключаться между приватными и обычными вкладками, держа их при этом в разных галереях.



В Opera Mini 8 можно выбрать три различных режима работы. Режим Opera Mini позволяет сжимать весь веб-трафик до 90 % от первоначального размера файлов, экономя на оплате услуг связи. Опция Opera Turbo экономит немного меньше данных, чем режим Opera Mini, но зато предлагает лучшую совместимость с сайтами. Режим отключенной экономии данных предполагает максимальную совместимость с веб-сайтами без какой-либо предварительной компрессии данных.

Среди других особенностей обозревателя разработчики выделяют совмещенную поисковую и адресную строку, новый встроенный QR-сканер и функцию редактирования веб-адресов и поисковых запросов с помощью ползунка.
Загрузить браузер можно через магазин Apple App Store.

Новости по теме

    Выпущена новая версия Opera Mini

    Opera Software сообщила о выходе новой версии браузера Opera Mini для мобильных устройств. Одним из нововведений является вкладка Smart Page, на которой собираются обновления от друзей пользователя из Facebook и Twitter, а также сообщения сподробности

Новости других СМИ