4К-телевизор Samsung: 105 дюймов по цене Mercedes S-Class

3dnews.ru

Две параллельные гонки — технологий и ценовой доступности — обычно идут рука об руку. Но в случае с фирменным UHD-телевизором Samsung модели UN105S9W, который на днях был запущен на рынок, немаловажный фактор стоимости отходит на второй план.

Впервые телевизор южнокорейской компании, поддерживающий трансляцию с разрешением 5120×2160 пикселей и обладающий изогнутой матрицей с фантастической диагональю 105 дюймов, был продемонстрирован в рамках выставки CES 2014 почти семь месяцев назад.

4К-телевизор Samsung: 105 дюймов по цене Mercedes S-Class

Теперь флагманское устройство для телевещания стало доступным для предзаказа, но заявленная цена может отпугнуть даже самых преданных поклонников бренда. 105-дюймовый дисплей от Samsung для отображения передач в ультрачётком формате с соотношением сторон 21:9 обойдётся покупателю в «скромные» $120 тыс.

Samsung UN105S9W порадует своего владельца встроенным сервисом Smart TV, который присутствует и на более доступных устройствах, а также возможностью поделить экран на четыре части и одновременно смотреть телетрансляцию, пользоваться Интернетом и делать что-то ещё на своё усмотрение.

4К-телевизор Samsung: 105 дюймов по цене Mercedes S-Class

С другой стороны, цена вполне адекватна техническим характеристикам инновационного дисплея с необычной формой. Тем более, что каждая единица производится по индивидуальному заказу и только после получения предоплаты. А эксклюзивность, как это обычно и бывает (тем более у таких грандов, как Samsung), стоит весьма больших денег.

Новости по теме

Новости других СМИ