Монитор BenQ XL2420G с технологией G-Sync поступит в продажу осенью

3dnews.ru

Компания BenQ сообщила о том, что монитор XL2420G, рассчитанный на любителей игр, поступит в продажу нынешней осенью. Панель, выполненная на TN-матрице, имеет диагональ 24 дюйма и обладает разрешением 1920х1080 пикселей (формат Full HD).

Яркость составляет 350 кд/м2, контрастность — 1000:1 (показатель динамической контрастности достигает 12 000 000:1). Время отклика равно 1 мс при переключении между оттенками серого. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 170 и 160 градусов соответственно.

Монитор BenQ XL2420G с технологией G-Sync поступит в продажу осенью

Монитор поддерживает технологию NVIDIA G-Sync. Данная система устраняет разрывы экрана и задержку показа изображения. Для этого применяется специальный модуль, который позволяет синхронизировать монитор с частотой обработки кадров на GPU, а не наоборот, что приводит к более скоростному и плавному изображению без разрывов. Утверждается, что это поднимает игры на "качественно новый уровень".

Монитор BenQ XL2420G поддерживает технологию Low Blue Light, которая способствует снижению интенсивности синего цвета подсветки, что позволяет сократить нагрузку на зрительный аппарат и уменьшить усталость глаз. Благодаря системе Flicker-free отсутствует мерцание изображения на различных уровнях яркости.

Монитор BenQ XL2420G с технологией G-Sync поступит в продажу осенью
Панель оборудована интерфейсами DVI-DL, HDMI (x2) и DisplayPort. Устройство будет поставляться вместе с пультом дистанционного управления S Switch, позволяющим изменять установки и режимы в OSD-меню.

Информации о цене монитора пока нет.

Новости по теме

Новости других СМИ