Житель Сморгони принес в милицию самодельную ручку-пистолет


Житель Сморгони принес в милицию самодельную ручку-пистолет. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Местный житель принес в райотдел милиции весьма необычное оружие и боеприпасы к нему. Оружие представляет из себя самодельную стреляющую авторучку, которая стреляет патронами калибра 5,6 мм. Мужчина сдал в милицию также целый боекомплект к авторучке - 44 патрона.

Как пояснил сморгонец правоохранителям, карманный "ствол" принадлежал отцу, который год назад скоропостижно скончался. Отцовское оружие было обнаружено, когда в доме наводили порядок. По словам обладателя опасного наследства, некогда родитель даже демонстрировал, как авторучка-пистолет стреляет. Однако сын решил сдать "игрушку" в РОВД, чтобы избежать ответственности за незаконное хранение оружия.

Как пояснил Сергей Шершеневич, эксперты Госкомитета судебных экспертиз провели баллистическую экспертизу самодельного стреляющего малокалиберными патронами устройства и установили, что оно способно не только причинить телесные повреждения, но и убить человека. Было выдано заключение, что его нахождение в обороте противозаконно.

По факту проводится проверка с целью установления места и способа изготовления оружия, а также возможного его использования.

Новости по теме

Новости других СМИ