Ford внедряет систему обнаружения пешеходов и автоматического торможения

3dnews.ru

Компания Ford рассказала о системе безопасности Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection, внедрение которой начнётся с модели Mondeo 2015 года.

Работа комплекса основана на использовании камеры в зоне лобового стекла и радара, установленного около бампера. Система в режиме реального времени анализирует ситуацию на дороге, идентифицируя другие транспортные средства и пешеходов.

Если бортовой компьютер выявит риск столкновения с автомобилем или высокую вероятность наезда на человека, водителю будет выдан звуковой и визуальный предупреждающие сигналы. В случае отсутствия ответной реакции система начнёт подготовку к автоматическому торможению: для этого будет сокращён зазор между тормозными дисками и колодками.

Если после этого в течение определённого времени водитель так и не предпримет никаких действий, автомобиль активирует тормоза самостоятельно.

Утверждается, что на небольших скоростях комплекс позволяет полностью избежать столкновения или наезда на пешехода, а при высокой скорости движения уменьшить последствия ДТП. Однако, отмечает Ford, эффективность системы может снижаться в тёмное время суток, при неблагоприятных погодных условиях и при плохой видимости.

Как уже отмечалось, система Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection дебютирует на автомобилях 2015 Ford Mondeo, которые появятся на европейском рынке до конца года. Затем система станет доступна для других автомобилей Ford и Lincoln по всему миру.

Новости по теме

Новости других СМИ