Facebook заинтересована в технологии распознавания голоса


Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook достигла договоренности о покупке разработчика программного обеспечения для распознавания голоса, компании Wit.ai.

Сумма сделки держится в секрете. Wit.ai основана в 2013 году, ранее ей удалось привлечь 3 миллиона долларов у консорциума инвесторов во главе с фондом венчурных инвестиций Andreessen Horowitz.

Wit.ai разработала систему искусственного интеллекта, позволяющую создателям мобильных приложений добавлять в свои разработки функцию распознавания голоса. Технологии Wit.ai уже используются в сотнях мобильных приложений. По независимым оценкам, системы распознавания голоса Wit.ai превосходят по качеству работы аналогичное ПО Apple и Microsoft, и сопоставимы с системами от Google и Baidu, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter