В iPhone 6s могут применить усиленный алюминиевый сплав

3dnews.ru

О проблеме гнущихся iPhone слышали даже те, кто этими смартфонами никогда не пользовался. Тем не менее, полностью она не была устранена до сих пор — сообщения о прецедентах появляются на просторах Интернета и в отношении последнего поколения iPhone 6.

Однако уже в следующей генерации своего детища Apple, похоже, намерена окончательно побороть злополучный эффект небольшого необратимого сгибания устройства под воздействием механической силы, ставший поводом для многочисленных споров и даже насмешек во Всемирной паутине.

Дело в том, что, по слухам, в iPhone 6s (или, как его ещё называют некоторые источники, iPhone 7) разработчики намерены начать использовать алюминий так называемой 7000-й серии, усиленный цинком и обладающий на 60 % большей прочностью по сравнению с тем алюминием, из которого изготавливаются корпуса iPhone сейчас. Новый материал уже знаком поклонникам купертиновской продукции по «умным» часам Apple Watch Sport, а ранее нашёл широкое применение в спортивных велосипедах.

Напомним: впервые дефект был обнаружен в iPhone 5, выпущенном в 2012 году, став следствием нескольких основополагающих факторов — замены стеклянной пластины на задней панели на вставку из алюминия, увеличившейся диагонали экрана устройства и уменьшившейся толщины корпуса. В результате, спустя некоторое время после поступления смартфона в продажу, Интернет заполнили фотографии погнутых якобы во время обычного ношения в кармане брюк iPhone 5.

Новости по теме

    Apple готовит трио новых моделей iPhone

    Согласно свежим сведениям от ресурса DigiTimes, компания Apple выпустит во второй половине текущего года не две новые модели iPhone, как ожидалось ранее, а сразу три. Как сообщили журналистам некие источники из индустрии, к выходу ожидаются моделиподробности

Новости других СМИ