Jaguar Land Rover показала систему дистанционного управления автомобилем при помощи смартфона

3dnews.ru

Компания Jaguar Land Rover продемонстрировала две новейшие технологии, которые в перспективе могут быть реализованы в автомобилях с автопилотом.

Одна из систем названа Remote Control Range Rover Sport: она, как нетрудно догадаться, реализована на кроссовере премиум-класса Range Rover Sport. Комплекс позволяет осуществлять дистанционное управление автомобилем при помощи специального мобильного приложения для смартфона или планшета.

Сообщается, что посредством портативного гаджета владелец машины, находясь снаружи, волен управлять акселератором, тормозами и рулевым колесом. Максимальная скорость движения в данном случае ограничена 6 км/ч; причём кроссовер автоматически остановится, если автомобилист отдалился от транспортного средства на расстояние более 10 метров или не удаётся идентифицировать смарт-ключ зажигания.

Система дистанционного управления пригодится при езде в условиях бездорожья, когда для преодоления препятствий требуется наблюдение за машиной со стороны. Кроме того, комплекс поможет при парковке в условиях ограниченного пространства.
Вторая показанная система получила название Multi-Point Turn. Она позволяет автомобилю самостоятельно разворачиваться на 180 градусов для движения в обратном направлении. Вот как новые системы выглядят в действии:

Новости по теме

Новости других СМИ