Apple Music запустился в Беларуси: дороже, чем в России, но с Александром Солодухой

42.TUT.BY

Новое приложение Music автоматически появилось на гаджетах Apple вместе с обновлением операционной системы. Сервис позволяет легально слушать музыку онлайн, в том числе и белорусскую. Первые три месяца для пользователей будут бесплатны, после сервис обойдется в пять долларов в месяц.

Вчера вечером появилось обновление iOS под номером 8.4. Приложение "Музыка" в нем оказалось заметно переработано. Теперь слушать можно не только композиции, которые были загружены на устройство заранее, но также воспользоваться стриминговым сервисом Apple.

Первые три месяца музыку через Apple Music можно слушать бесплатно, пока не закончится так называемый пробный период. Правда, начать использовать сервис смогут только те, кто привяжет реквизиты своей платежной карты к аккаунту Apple ID.

После трех месяцев за прослушивание музыки онлайн придется заплатить. Для Беларуси цена на Apple Music составляет 5 долларов (немного больше, чем 76 тысяч белорусских рублей по текущему курсу). Также доступна возможность "семейного" использования сервиса – в этом случае им смогут пользоваться до шести человек, заплатив на всех 8 долларов (примерно 122 тысячи).

Apple Music запустился в Беларуси: дороже, чем в России, но с Александром Солодухой

Эта цена меньше, чем в США, – там за Apple Music нужно платить 10 долларов ежемесячно. Однако для белорусов сервис оказался дороже, чем для россиян, – для них цена составила 169 рублей в месяц (примерно три доллара).

В музыкальный каталог вошло более 30 миллионов композиций, доступны плейлисты с новинками, а также рекомендации, основанные на вкусах пользователя.

В каталоге приложения нашлось немало белорусских исполнителей. Сейчас в "Музыке" есть песни Макса Коржа, группы Iowa, "Песняров" и других известных музыкантов.

Список белорусских поп-исполнителей, которые попали в библиотеку Apple, просто огромен: Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Александр Рыбак, Алена Ланская, Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Полина Смолова, Анжелика Агурбаш, Дядя Ваня, Дмитрий Колдун, Руслан Алехно и Дидюля.

Apple Music запустился в Беларуси: дороже, чем в России, но с Александром Солодухой

Появились в каталоге и белорусские рок-группы: "Ляпис Трубецкой", Brutto, Trubetskoy, Akute, The Toobes, "Без билета", J:морс, "Леприконсы", "Серебряная свадьба", "Кассиопея", "Петля пристрастия" и многие другие.

Из всех, кого мы искали, не нашлось в библиотеке только N.R.M., "Дай дорогу", Тео, Гюнешь, Жанет и Сереги.

Кроме того, в "Музыке" появилась круглосуточная радиостанция Beats One и возможность подписаться на обновления любимых музыкантов через социальную сеть Connect.

Также ранее сообщалось, что Apple Music будет доступна для устройств на базе Android. Apple обещает, что приложение появится осенью этого года.

Новости по теме

Новости других СМИ