Microsoft добавила в Office проверку белорусской орфографии


Компания Microsoft добавила к белорусскоязычной версии пакета офисных программ Microsoft Office автоматическую проверку правописания.

Установить белорусский язык можно вместе с новым пакетом офисных программ Office 2016, демоверсия которого бесплатно скачивается на сайте Microsoft, передает радио "Свобода".

Языковед Владимир Кощенко говорит, что операционная система Windows имеет белорусскоязычный интерфейс уже несколько лет. Особенность новой версии Office 2016 - в том, что производитель анонсировал систему проверки орфографии, которая должна быть включена в текстовый процессор Microsoft Word. Правда, пока что эта функция не активирована.

Но, по мнению специалиста, говорить, что таким образом использование белорусского языка в компьютерных программах значительно расширится, не приходится - доля белорусов, которые ставят белорусские версии программ, не превышает нескольких процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter