СМИ: Apple станет мобильным оператором

Виталий Олехнович, onliner.by

Компания Apple ведет переговоры, по итогу которых сможет запустить оператора мобильных виртуальных сетей в Европе и США под своим брендом, сообщает Business Insider.

Источники, близкие к компании, заверяют, что Apple тестирует подобный сервис в США, а также вышла на связь с несколькими европейскими телекоммуникационными компаниями. Чтобы полностью запустить сервис, компании может понадобиться до пяти лет.

Виртуальный мобильный оператор пользуется сетью других операторов, но предоставляет услуги связи под своим брендом. Apple может договориться сразу с несколькими ведущими американскими операторами связи, чтобы в любой точке абонент мог переключаться на наиболее качественный уровень сигнала. Пока же идут фаза тестирования услуги и переговоры с операторами. Apple хочет заключить долгосрочный контракт, а потому полноценный запуск сервиса может состояться только через пять лет.

Ранее в этом году аналогичный проект под названием Project Fi запустила компания Google. Доступ к услугам мобильного оператора Google можно получить только со смартфона Nexus 6 и только при наличии специальной SIM-карты. Пока сеть от "корпорации добра" также находится в стадии тестирования.

Новости по теме

Новости других СМИ