В Минске запустили бюджетный UberX с машинами комфорт-класса


Три месяца назад в Минске заработал Uber Black с автомобилями представительского класса.

И цена поездки, конечно, была соответствующей – позволить ее себе мог не каждый. Теперь в Минск пришла бюджетная версия сервиса – Uber X с автомобилями комфорт-класса (Skoda Rapid, Kia Rio, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris младше 5 лет), сообщает CityDog.

Бюджетный Uber попросит 27 000 рублей за подачу, 5 700 рублей за каждый километр и 600 рублей за минуту поездки. Ориентировочная цена поездки от Железнодорожного вокзала до парка Горького по заверениям сервиса составит 48 635 – 55 847 руб. Стоимость дороги в аэропорт фиксированная – 350 тысяч рублей. Проверить нам пока не удалось – в связи с запуском UberX есть ажиотаж, и некоторые минчане уже жалуются, что доступных машин нет.

Особенность сервиса Uber в том, что такси можно вызвать только через приложение, к которому привязана банковская карточка. Пассажирам не нужно лично рассчитываться с водителем и думать о том, чтобы иметь при себе достаточно наличных – деньги просто снимаются со счета после поездки. Приложение помогает заранее рассчитать стоимость поездки: достаточно будет просто ввести начальную и конечную точку пути – приблизительная сумма будет показана на экране.

Новости по теме

Новости других СМИ