Медленный интернет сопоставим по уровню стресса с фильмами ужасов - ученые

БЕЛТА

Ученые из шведской компании Ericsson провели исследование, которое доказывает, что медленный интернет в современной мире может вызывать немалый стресс.

Как сообщают информагентства, специалисты пришли к неожиданному выводу, что человек получает стресс при медленном интернете, как при просмотре фильмов ужасов.

В отчете шведских ученых Mobility Report, подготовленном к Всемирному мобильному конгрессу (MWC), оценивается влияние качества сети на восприятие абонентами операторов связи и поставщиков контента. Для исследования взаимосвязи этих двух параметров применялись нейротехнологии, которые помогают объективно оценить эмоции людей во время использования смартфонов.

Ученые провели измерения пульса, активности мозга у участников опыта, когда те просматривали видео на смартфонах. Оказалось, что когда видеокартинка "тормозит", то частота пульса у испытуемых увеличивается в среднем на 38%. Задержка в загрузке видео на 6 секунд приводит к скачку уровня стресса на треть. Аналогичный стресс вызывает тест по математике и просмотр фильма ужасов в одиночку.

Исходя из этих результатов, ученые компании Ericsson пришли к выводу, что высокое качество интернет-соединения крайне необходимо для улучшения репутации бренда оператора связи. Отсутствие задержек ведет к росту индекса потребительской лояльности (NPS) оператору на 4,5 пункта. А вот даже небольшие задержки приводят к снижению лояльности своему оператору и росту интереса к услугам конкурентов.

Среди других интересны выводов, которые содержатся в отчете Ericsson Mobility Report:

- Трафик, создаваемый в социальных сетях, второй по объему после видеотрафика, а в ближайшие 6 лет трафик, генерируемый пользователями соцсетей, вырастет в 12 раз;

- Мировой мобильный трафик данных за год вырос на 65%;

- В 4-м квартале 2015 года зафиксировано 68 млн новых мобильных подключений. По росту этого показателя лидировали Индия (21 млн), Китай (6 млн), США (5 млн), Мьянма (5 млн) и Нигерия (3 млн).

Опыты с добровольцами проводились в Копенгагене, где мобильный интернет обычно работает без перебоев. Именно в Дании, согласно некоторым исследованиям, самая высокая в мире скорость мобильного интернет-соединения. Ericsson - компания-поставщик телекоммуникационного оборудования для операторов мобильной и фиксированной связи во всем мире. Компания была основана в Швеции в 1876 году.

Новости по теме

Новости других СМИ