Для пользователей "4G Безлимит" МТС снизил стоимость трафика вне пакетов до 50 рублей за мегабайт

Константин Сидорович, onliner.by

Оператор МТС объявил об изменении условия пользования мобильным интернетом для подписчиков услуги «4G Безлимит».

Теперь для таких абонентов интернет-трафик сверх пакетов будет тарифицироваться по 50 рублей за один мегабайт. Как отметили в МТС, на некоторых тарифных планах плата за трафик сверх пакетов снижается более чем в 40 раз.

В МТС подчеркнули, что новый тариф на трафик сверх пакетов начинает действовать автоматически, поэтому дополнительные действия со стороны абонентов не потребуются.

Оператор привел следующий пример. Абонент пользуется тарифным планом «МТС Смарт» с интернет-пакетом 1 ГБ в месяц и услугой «4G Безлимит». Когда он попадает в сеть 4G, его интернет-пакет объемом 1 ГБ перестает расходоваться. Когда он возвращается в сеть 3G, трафик списывается с пакета в 1 ГБ. В случае если пакет заканчивается, но сессия продолжается, интернет будет тарифицироваться по 50 рублей за мегабайт. Если бы услуга «4G Безлимит» не была подключена, то стоимость после завершения пакета составила бы 360 рублей за мегабайт.

Любопытно, что, согласно информации МТС, ежедневно в Минске 4G-интернетом пользуются 50 тыс. абонентов. По статистике же beCloud, услугой пользуются порядка 4,5 тыс. человек.

Новости по теме

Новости других СМИ