Школьник, которого дразнили одноклассники, за вечер стал звездой "ВКонтакте"

TUT.BY / Медуза

Социальная сеть «ВКонтакте» поддержала 11-летнего Степана Савельева, которого засмеяли одноклассники. О школьнике написало несколько знаменитых блогеров, а «ВКонтакте» ради него вернула функцию рейтинга, недоступную другим пользователям. Об этом рассказывает Meduza.io.

Мама Степана Светлана Строганова попросила своих подписчиков в Facebook поддержать ее сына Степу.

«Ему 11, но он немного инфантильный, — написала она. Сегодня в школе его засмеяли одноклассники за его страничку „ВКонтакте“ — мол, он там, как маленький ребенок, выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих. Говорят: „Даже никто тебе лайки не ставит, ты лузер“. Степка очень расстраивается, почти плачет. Так вот просьба — можете, у кого есть аккаунт „ВКонтакте“, зайти и полайкать его разные записи?»

Эта запись получила вирусную популярность в Facebook — за два дня ей поделилось более 400 человек. На пост обратили внимание известные блогеры, и к вечеру 19 апреля Степан получил сотни лайков и несколько десятков виртуальных подарков. К примеру, сейчас его аватарку лайкнуло 13 тысяч человек.

В поддержку мальчика высказалось множество известных людей. Глава Mail.Ru Group пообещал подарить мальчику робота BB-8, а пресс-секретарь компании — премиум-аккаунт в игре «Проект „Армата“». Видеообращение к школьнику записал также известный рэпер Баста. Он пожелал не обращать внимания на мнение одноклассников и заниматься любимым делом, а «время покажет, кто круче на самом деле».

Кроме того, сама «ВКонтакте» на странице мальчика вернула функцию рейтинга (эта опция недоступна для пользователей уже несколько лет). Значение рейтинга Степану установили на 146%, официально сделав Степана самым крутым пользователем соцсети.

Новости по теме

Новости других СМИ