Самый дорогой iPhone 7 стоит почти четыре белорусские зарплаты

Еврорадио

Фото: Reuters
Компания Apple в пятницу, 16 сентября, запустила официальные продажи новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в трех десятках стран мира, передает Еврорадио. Приобрести устройство могут жители США, Великобритании, Австралии, Китая, Франции, Германии, Канады, Пуэрто-Рико, Гонконга, Японии, Сингапура и ряда других стран. Покупатели в этих странах могли оформить предзаказ на новые смартфоны с 9 сентября.

Несмотря на традиционно широкую критику после презентации новинок, начало их продажи традиционно собрало толпы покупателей.

Через неделю, 23 сентября, iPhone 7 и iPhone 7 Plus станут доступными в ряде других стран, среди которых есть и наши соседи: Польша, Литва, Латвия и Россия. А вот в Украине "семерка" появится только в октябре.

Предполагается, что через неделю смартфоны появятся и в Беларуси. Примечательно то, что даты официального старта продаж в Беларуси авторизованные реселлеры пока не называют. Смартфоны Apple, которые появятся в продаже раньше этой даты, можно считать "серыми", то есть ввезенными неофициально. В ряде онлайн-магазинов уже заявляли, что смогут продавать новинку с начала следующей недели.

Цены на официальные iPhone 7 в Беларуси опубликовал портал Onliner.by. Самая "бюджетная" модель — iPhone 7 с 32 ГБ встроенной памяти — обойдется посетителям салонов официальных дилеров в 1939 рублей. Версия с 128 ГБ памяти будет стоить на 300 рублей дороже, а с 256 ГБ — на 600 рублей.

За младший iPhone 7 Plus придется выложить 2299 рублей. Модель с 128 ГБ оценили в 2599 рублей. Самый дорогой телефон, оснащенный накопителем на 256 ГБ, будет стоить 2899 рублей — почти как четыре средние белорусские зарплаты!

Самый дорогой iPhone 7 стоит почти четыре белорусские зарплаты

Новости по теме

    Apple повысила цены

    Американская компания Apple сообщила, что цены на ее смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c во Франции поднимаются, в зависимости от конфигурации, на 10-18 евро. На минувшей неделе аналогичное повышение цен произошло в Японии.подробности

Новости других СМИ