Samsung прекратила производство взрывоопасных смартфонов

Lenta.ru

Компания Samsung полностью остановила производство смартфонов Galaxy Note 7, сообщает Bloomberg.

«В целях безопасности наших клиентов мы приняли решение прекратить продажи и производство Galaxy Note 7»,
— говорится в заявлении компании. Обладателям смартфонов Samsung рекомендуется выключить их и отказаться от использования.

На данный момент компания расследует ряд инцидентов совместно с комиссией США по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission) и Корейским агентством технологических стандартов. Согласно данным аналитиков, Samsung потеряла 17 миллиардов долларов из-за проблем с Note 7.

10 октября Samsung обратилась к партнерам с просьбой остановить продажи Galaxy Note 7, а также временно приостановила производство смартфонов. Причиной послужило появление информации о том, что смартфоны из новой партии подвержены самовозгоранию. Соответствующие меры были приняты после консультаций с регуляторами Южной Кореи, США и Китая.

Первая партия смартфонов, поступившая в продажу в августе, была отозвана из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы и отозвала более 2,5 миллиона уже реализованных устройств. Реализацию смартфонов из новой партии возобновили в ряде стран 1 октября 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ