Россия испытала секретную гиперзвуковую боеголовку "изделие 4202"

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Неопознанный объект в небе над Екатеринбургом в день запуска РС-18, 25 октября 2016 г. Фото: militaryrussia.ru
Недавний пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Сармат» был на самом деле испытанием гиперзвукового боевого блока (объект 4202, изделие 15Ю71), пишет «Российская газета».

25 октября в Минобороны сообщили: «Пуск произведен успешно, боевое оснащение доставлено в район боевого поля Кура на Камчатке».

Эксперты считают, что «боевым оснащением» являлся гиперзвуковой маневрирующий боевой блок 4202, в иностранных СМИ фигурирующий как «Ю-71».

Существование этого оружия подтвердил в своем интервью Генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.


Борис Обносов назвал тему по «4202» закрытой и дал понять, что для создания такого оружия нужна системная работа, которая ведется в этом направлении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter