Белорусы представили приложение, которое "оживляет" фон селфи

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Белорусские разработчики представили миру новое приложение под названием Fabby, которое может покорить сердца миллионов пользователей соцсетей не хуже Prisma и MSQRD.

О запуске приложения сообщил белорусский программист и предприниматель Юрий Мельничек, который основал популярный во всем мире сервис MAPS.ME.

В Fabby при помощи нейросетей можно "оживлять" селфи, заменяя фон фотоснимка. Среди вариантов фона много новогодних стилизаций. Также фоном могут стать парящие снежинки, падающие с неба коты, песчаный пляж и яркий салют. На выбор пользователей предлагаются 28 фантастических вариантов фона, 11 из них анимированы. Мгновенно приложение вырезает по контуру лицо с фотоснимка и накладывает его на различные окружения.

Первоначальная версия приложения позволяет накладывать яркие фоновые картинки только на фото, в дальнейшем планируется сделать доступной эту функцию и для видео.

Новое приложение можно скачать в AppStore. Разработчики обещают, что версия Fabby для Android может появиться уже 1 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ