Создатель Android готовит "убийцу" İPhone


Иллюстративное фото
Создатель операционной системы Android Энди Рубин планирует создать нового производителя смартфонов Essential, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В команду Рубина вошли около 40 сотрудников, которые ранее работали в Google и Apple. Компания зарегистрирована в конце 2016 года.

Essential будет заниматься разработкой смартфонов, планшетов и программного обеспечения для мобильных устройств. В компании также уже создан прототип одного из смартфонов – экран устройства превышает величину экрана iPhone 7 Plus от Apple.

Также возможно, что корпус некоторый устройств будет иметь металлические и керамические детали. Однако какая операционная система будет использоваться в устройствах — пока не ясно, отмечает Bloomberg.

Предполагается, что устройства под маркой Essential будут продаваться в одном ценовом сегменте вместе с iPhone и Google Pixel.

Продажи устройства могут начаться в середине 2017 года.

Новости по теме

    iPhone 5S покажут в июне

    По сведениям СМИ, американская компания Apple запланировала презентацию нового представителя своего семейства смартфонов, iPhone 5S на 20 июня текущего года. Как сообщается, продажи нового устройства стартуют в июле.подробности

Новости других СМИ