Деловой интернет

it.tut.by

В этом году в рамках крупнейшей белорусской интернет-конференции "Деловой интернет" пройдет сразу четыре мероприятия: сам "Деловой интернет", не-конференция для разработчиков Devcamp, meetup Social Change и двухдневный Hackfest – Mashpit.

Meetup на ДИ получил условное название "Social Change", что организаторы расшифровывают как "Встреча на тему, как новые технологии и интернет меняют жизнь людей и общества".

Технологии внедряются в нашу повседневность, становятся неотъемлемой частью жизни – и, да, мы уже не представляем мир без них. Это узнали давно, с этим даже почти смирились. Но есть еще влияние, которое трудно разглядеть невооруженным глазом.

Социальные сети, электронные платежи, блоги и микроблоги, все возможные виды новых "медиа" и способов взаимодействия, новые правила безопасности и "дополненная реальность" сильно, но практически незаметно меняют и нас самих, и наше общество.

"Social Change Meetup" будет посвящен также тому, что уже изменилось в обществе, и тому, что нас может ожидать в ближайшем будущем. Отдельные доклады планируется посвятить вопросам безопасности виртуального мира.

Обсуждаться будет "цифровое бессмертие", повышение производительности, дополненная реальность, "государство будущего"... В конце встречи, по традиции, пройдет дискуссия.

Для более глубокого "погружения" участников встречи в возможности современных технологий запланированы дополнительные активности.

Кроме того, по результатам встречи будет подготовлен специальный доклад на закрытие конференции "Деловой интернет".

Самые любознательные и активные посетители конференции могут за эти два дня посетить не только meetup, но и специализированные – по-своему уникальные для Беларуси – мероприятия, такие как Devcamp и Mashpit.

Devcamp – это не-конференция в стиле "Barcamp", проводимая разработчиками для разработчиков и о разработке программного обеспечения. В ходе Devcamp будут рассмотрены проблемы пользовательского взаимодействия, управление проектами, мобильные клиенты, технологии .net, Ruby и многие другие. Общая идея всех секций – их взаимосвязь с web.

Одновременно будет проходить и еще одно мероприятие в традициях "Barcamp" – Mashpit. Группа инициативных и энергичных людей (дизайнеров, разработчиков, мыслителей) в течение двух дней объединят свои усилия и с помощью современных технологий создадут конкретный продукт в режиме реального времени. Главная идея разрабатываемого продукта – он должен быть актуален и полезен широкому кругу людей в Беларуси и за рубежом.

Все четыре мероприятия пройдут 14-15 октября в оздоровительном центре "Загорье".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров