В конце 2011 года цифровое телевидение будет доступно 94% населения

onliner.by

К концу 2011 года охват цифровым телевещанием составит до 92—94% населения Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

В настоящее время эфирное цифровое телевещание организовано на 35 радиотелевизионных передающих станциях, что позволяет обеспечить охват территории, на которой проживает более 86% населения страны.

Беларусь пошла по пути развития коммерческого эфирного цифрового телевещания стандарта DVB-T (Digital Video Broadcasting — Terrestrial), напоминает БЕЛТА. Это европейский стандарт эфирного цифрового вещания, входящий в семейство стандартов DVB. Он используется в различных странах для передачи цифрового телевидения и радио.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!