Рыночная стоимость Facebook достигла 65 миллиардов долларов

www.interfax.by

Инвестфонд General Atlantic приобретет 0,1% акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook, исходя из стоимости компании в $65 млрд, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, осведомленные о сделке.

Продавцами акций выступают ряд бывших сотрудников Facebook, сделка требует одобрения самой компании и еще не закрыта.

Оценка, с которой согласился General Atlantic, на 30% подняла планку стоимости социальной сети, установленную в конце января, когда Goldman Sachs провел размещение среди своих клиентов акций Facebook на $1 млрд. Тогда интернет-компания была оценена в $50 млрд.

В середине 2009 года сделки с акциями Facebook заключались, исходя из оценки компании "всего" в $10 млрд.

Facebook, как сообщалось, планирует IPO в 2012 году. Акции Facebook, которые появляются в настоящее время на внебиржевом рынке, в основном предлагаются к продаже бывшими и нынешними сотрудниками компании, а также существующими инвесторами.

Самым крупным совладельцем Facebook является его основатель Марк Цукерберг, которому принадлежит 24% акций.

В состав акционеров Facebook также входят компании DST Global и Mail.ru Group (владеет 2,38%), контролируемые российскими инвесторами Алишером Усмановым, Григорием Фингером и Юрием Мильнером. Точный размер доли DST Global официально не раскрывается, но в сумме обе компании контролируют более 10% Facebook. В январе DST Global приняла участие в новом раунде инвестиций в социальную сеть, совместно с Goldman Sachs, вложив около $125 млн.

Дата

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/88510

поделиться

Новости по теме

    Facebook обеспечит анонимность

    Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о создании новой системы входа в сторонние приложения с помощью учетной записи Facebook, которая позволит пользователям сохранять анонимность и защитить свои персональныеподробности

Новости партнёров