В Беларуси могут появиться нетбуки ценой ниже 199 долларов

3dnews.ru

Компания Intel не собирается отказываться от участия в производстве нетбуков, рынок которых сейчас испытывает трудности в связи с возросшим спросом на планшеты.

Ресурс Digitimes, со ссылкой на источники в среде производителей ноутбуков, сообщил, что Intel планирует в партнерстве с рядом производителей электроники, включая ASUStek Computer и Acer, наладить выпуск нетбуков ценой ниже $199 для стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Восточной Европы.

Что касается рынков Западной Европы, США и Китая, здесь Intel продолжит наращивать усилия по выпуску разнообразных моделей на базе платформы Cedar Trail-M с использованием новой технологии Wireless Display (WiDi), позволяющей беспроводным способом в потоковом режиме транслировать видео с нетбука на экран HDTV. В зависимости от конфигурации цена этих нетбуков будет находиться в пределах $299-599.

В устройствах стоимостью $199 будет использоваться операционная система MeeGo. Intel, как сообщают источники, в настоящее время занимается разработкой приложений для нее с учетом специфики регионов. Инженерные образцы новых моделей, якобы, уже были продемонстрированы партнерам Intel. Ожидается, что ASUStek Computer, Acer и несколько китайских компаний начнут выпуск новинок во второй половине этого года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров