Playboy выложит в интернет все номера

новостной портал www.UDF.BY

Журнал Playboy выложит в интернет все номера, которые вышли за 57 лет существования издания. Об этом сообщает AP. Стоимость подписки на архив составит 8 долларов в месяц и 60 долларов в год. Редакция журнала пообещала настроить поиск по интервью и по авторам материалов. Оптимизированный поиск позволит прочитать статьи таких авторов, как Джон Апдайк, Джек Керуак, Курт Воннегут, Хантер С. Томпсон и Норман Мейлер, написанные для Playboy в разное время.

Также заработает iPad-версия архива по адресу i.playboy.com. Обе версии будут предоставляться подписчикам без цензуры.

По словам выпускающего редактора Playboy Джимми Джеллинека (Jimmy Jellinek), которые приводит AP, "больше не придется хранить под кроватью все 682 номера журнала".

Последние несколько лет тираж издания неуклонно падает: в 2006 году он составлял 3,5 миллиона экземпляров, а в 2011 - 1,5 миллиона.

Журнал Playboy начал выходить в 1953 году. Издание уже не в первый раз пытается заработать на собственном архиве: в ноябре 2010 года Playboy выпустил жесткий диск, на котором были записаны все выпуски журнала по 2010 год. Диск стоил около 300 долларов. Кроме того, в прошлом году Playboy презентовал номер в 3D-формате. В декабре 2010 года журнал распродал на аукционе 125 художественных работ из собственной коллекции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!