Представлен концепт ультратонкого iPhone Air - фото

3dnews.ru

Каждое выпускаемое на рынок мобильное устройство имеет свою уникальную "изюминку", одно отличается производительной электронной частью, другое может похвастаться прочным корпусом, у третьего корпус оказывается рекордно тонким, четвертое получает уникальный дизайн. При всех достоинствах смартфонов от Apple их ассортимент довольно скромен, и производитель пичкает этими "изюминками" только один продукт.

Зато в ассортименте фирменных ноутбуков Apple каждый может подобрать нужный вариант. Так, любителям тонких решений компания предлагает лэптопы серии MacBook Air, их толщина является практически рекордной на рынке, но ради этого производитель был вынужден пожертвовать мощным процессором и отказаться от емких винчестеров в пользу компактных, быстрых, но не столь объемных SSD-накопителей. Аналогичную идею предлагает дизайнер Федерико Чиккарезе (Federico Ciccarese).

Концепт получил название iPhone Air по аналогии с одноименным MacBook. Автор не приводит технических характеристик устройства, мы видим только крупный сенсорный дисплей, протянувшийся от левого до правого края, диагональ экрана составляет, надо полагать, от 3,7 до 4 дюймов.

Устройство отличается также очень тонким корпусом, который утолщается к верхнему краю, где размещены две камеры. И если уж тут действует аналогия с ноутбуком, то iPhone Air обладает менее производительным по сравнению с топовой моделью процессором и, вероятно, менее емким накопителем.

Представлен концепт ультратонкого iPhone Air - фото

Представлен концепт ультратонкого iPhone Air - фото

Представлен концепт ультратонкого iPhone Air - фото

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter