Lenovo поставит в этом квартале до 300 тыс. ультрабуков

3dnews.ru

Как сообщает китайскоязычное тайваньское издание Economic Daily News, 21 декабря в Шанхае состоялась пресс-конференция Lenovo с официальным запуском первого китайского ультрабука IdeaPad U300s, который будет продаваться в стране по цене 10 тысяч китайских юаней (примерно $1580), а на Тайване будет стоить 40 тысяч NT$ (около $1320).

Как сообщается, ультрабук IdeaPad U300s собирается на мощностях OEM-производителя Wistron, причём компания Lenovo собирается довести поставки в текущем квартале этого года до 200—300 тысяч единиц.

Lenovo поставит в этом квартале до 300 тыс. ультрабуков

Таким образом, ультрабуки продолжают своё движение к назначенной Intel светлой цели — доминированию на рынке ноутбуков. Этот год принёс несколько моделей от ряда производителей, которые, в основном, имели рекомендованную стоимость на уровне около $1000 и выше.

Но в следующем году нас ждёт гораздо более широкий выбор устройств и по более привлекательным ценам.

Одновременно Intel обещает появление сенсорных экранов (для более тесной интеграции с Windows 8), процессоров Ivy Bridge и интерфейса Thunderbolt в этих тонких устройствах 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!